sexta-feira, 30 de maio de 2014

Aguardente Vínica envelhecida Barros



A outra face da produção de vinho


 A aguardente vínica é uma bebida espirituosa elaborada mediante a destilação de vinho. Na produção de vinho do Porto, a aguarde
aguardente-vinica-velha-barros-ccx-6-42-070nte é adicionada para interromper a fermentação e preservar alguma da doçura natural da uva no vinho acabado. Este processo é conhecido como “aguardentação” ou, em inglês, “fortificação”.

Em alguns países as aguardentes são conhecidas por “Water of Life”, “Fire Water” ou “Eau-de Vie”, em latim significa Aqua Vitae. Após a destilação as aguardentes são incolores e aromáticas.

A marca Barros, famosa pelos seus vinhos do Porto tem-se dedicado também à criteriosa selecção e envelhecimento de aguardentes vínicas de qualidade su+erior

É nas suas caves de Vila Nova de Gaia que as aguardentes seleccionadas envelhecem em cascos de carvalho de 225 L.

A aguardente Velha Barros apresenta uma cor dourada, riqueza aromática, elegância e sabor aveludado, características adquiridas ao longo de vários anos de envelhecimento.

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