À excelente
qualidade das bananas da Madeira aliou-se as técnicas já bastante apuradas no
tratamento do fruto para produzir a Banana passa.
Através
do processo de desidratação desta fruta, elimina-se a possibilidade da perda da
fruta, com a sua maturação e rápido processo para o apodrecimento.
A
Banana Passa é um excelente combustível para os desportistas pelo facto de ser
uma fonte de açúcares naturais. A glicose passa quase que imediatamente para a
corrente sanguínea, para em seguida ser queimada. A Frutose existente na Banana Passa só se decompõe duas horas após a ingestão. E, por
último, o amido é absorvido pelo organismo de forma mais lenta, o que explica a
sensação de saciedade prolongada que a banana produz.
A
panóplia de vitaminas presentes na banana passa é enorme desde as Vitaminas E,
C, B até ácido fólico, ferro , fósforo, cobre, cálcio, potássio, etc
É um
óptimo protector do estômago e devido às elevadas concentrações de magnésio
actua como preventivo de cãibras.
Para além de tudo, nesta forma são um excelente aperitivo a anteceder um Porto ou um vinho Madeira.
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