quarta-feira, 19 de março de 2014

Banana Passa da Madeira

As bananas são consideradas um dos alimentos mais completos que existem. 
À excelente qualidade das bananas da Madeira aliou-se as técnicas já bastante apuradas no tratamento do fruto para produzir a Banana passa.
Através do processo de desidratação desta fruta, elimina-se a possibilidade da perda da fruta, com a sua maturação e rápido processo para o apodrecimento.
A Banana Passa é um excelente combustível para os desportistas pelo facto de ser uma fonte de açúcares naturais. A glicose passa quase que imediatamente para a corrente sanguínea, para em seguida ser queimada. A Frutose existente na Banana Passa só se decompõe duas horas após a ingestão. E, por último, o amido é absorvido pelo organismo de forma mais lenta, o que explica a sensação de saciedade prolongada que a banana produz.
A panóplia de vitaminas presentes na banana passa é enorme desde as Vitaminas E, C, B até ácido fólico, ferro , fósforo, cobre, cálcio, potássio, etc

É um óptimo protector do estômago e devido às elevadas concentrações de magnésio actua como preventivo de cãibras.
Para além de tudo, nesta forma são um excelente aperitivo a anteceder um Porto ou um vinho Madeira. 




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